+33 (0)6 03 90 85 39

hortensysme@gmail.com

Mentions légales

Éditeur et propriétaire

Le site internet https://hortensys.fr/ est la propriété exclusive de la société Hortensys, qui l’édite.
SIRET : 53854524500028

Siège social

43 Rue de la Côte
54000 Nancy
Contact
E-mail : hortensys@gmail.com
Téléphone : +33 (0)6 03 90 85 39

Direction de la publication

M. PIERRAT Philippe
hortensys@gmail.com

Conception du site internet

Julie Maury
WEB MOVE
71 Rue du Wenheck
57730 Macheren
www.juliemaury.fr
maury.julie@live.fr

Hébergement

OVH
2 rue Kellermann
59100 Roubaix
Téléphone : 08 203 203 63
Site Internet : www.ovh.com
Hotline : http://ovh.com/fr/contact/support/

Droits de propriété intellectuelle

Les textes, images, photographies et autres éléments de ce site constituent une œuvre protégée par le code de la propriété intellectuelle.
L’internaute doit respecter les droits de propriété intellectuelle sur les contenus mis en ligne. Ainsi, sauf exceptions du Code de la Propriété Intellectuelle (et notamment exception de courte citation), il ne peut reproduire ou représenter, totalement ou partiellement, le contenu mis en ligne sans le consentement préalable et écrit de l’auteur. Toute ou partie de copie est susceptible de poursuites.

Attributions

Icônes “E-mail”, “Facebook”, “Planète” “Utilitaire”, “Colis” réalisées par Freepik de www.flaticon.com
Icone “Téléphone” réalisée par Prosymbols de www.flaticon.com
Icone “Paiement” réalisée par photo3idea_studio de www.flaticon.com

Loi informatique et libertés

Conformément à la loi Informatique et Liberté 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’opposition (art. 38), d’accès (art. 39), de rectification ou de suppression (art. 40) des données qui vous concernent. Vous pouvez exercer ce droit en vous adressant à hortensys@gmail.com

Ce droit s’exerce, en justifiant de son identité : par courrier électronique à l’adresse hortensys@gmail.com

Toutes les données personnelles qui sont recueillies sont traitées avec la plus stricte confidentialité. En particulier, www.hortensys.fr s’engage à respecter la confidentialité des messages courriels transmis au moyen d’une messagerie électronique.

Le site www.hortensys.fr utilise l’outil statistique Google Analytics. Aucune donnée de type personnelle ne sera donc enregistrée dans le cadre de la politique de données statistiques.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Durée de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’inscrivent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.